Положение чемпионат об открытом чемпионате WPC/AWPC Украины 2019

«УТВЕРЖДАЮ» Президент WPC/AWPC – Украина   В.Ю.БОБЧЕНКО 31 января 2019 г.

ПОЛОЖЕНИЕ

об открытом чемпионате WPC/AWPC Украины по пауэрлифтингу, жиму лежа, становой тяге, подъему на бицепс и многоповторному жиму.

  1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

1.1. Турнир проводится с целью популяризации пауэрлифтинга и содействия его развитию.

1.2 . При проведении турнира решаются следующие задачи:

— повышение спортивного мастерства участников и приобретение опыта участия в соревнованиях;

— пропаганда здорового образа жизни;

— повышение качества тренерской работы;

— выявление сильнейших спортсменов для формирования сборной команды для участия в чемпионате Европы в Ирландии, чемпионате Мира в Финляндии и других международных турнирах 2019 года;

— присвоение спортивных званий и разрядов по версии WPC/AWPC;

— фиксация рекордов Украины и Европы по версии WPC/AWPC.

  • СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Соревнования проводятся 10-12 мая г. по адресу: Днепропетровская обл., г. Кривой Рог, пр. Металлургов, 5 ДК Металлургов.

Окончательный регламент выступлений будет составлен по окончании приема предварительных заявок. Взвешивание будет проводится согласно правил за 24 часа и за 2 часа до начала выступления. Спортсмен должен присутствовать только на одной из сессий взвешивания (по своему желанию).

  • РУКОВОДСТВО ПРОВЕДЕНИЕМ СОРЕВНОВАНИЙ.

Общее руководство подготовкой и проведением Чемпионата возлагается на руководство федерации WPC/AWPC Украина

Главный судья и руководитель оргкомитета – Александр Гончар.

  • СУДЕЙСТВО

Соревнования проводятся по международным правилам WPC/AWPC.

  •  УЧАСТИЕ В СОРЕВНОВАНИЯХ

            К участию в соревнованиях допускаются спортсмены из областей и городов Украины и АР Крым, а также других стран, своевременно подавшие заявки и имеющие допуск врача.

            Каждый спортсмен должен иметь спортивную форму согласно правилам.

  • ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ.

6.1. Победители определяются в личном зачете, а также в абсолютном зачете среди мужчин и женщин в каждой возрастной группе в экипировке и без экипировки.

6.2. Победитель определяется в каждой весовой и возрастной категории по лучшему результату в сумме трех движений или в жиме лежа и становой тяге, как отдельных видах. В многоповторном жиме победитель определяется по большему коэффициенту атлетизма в каждом весе штанги и возрастной категории.

6.3. Абсолютные победители определяются по формуле Глоссбреннера (среди всех спортсменов). Абсолютный победитель определяется в возрастной группе при наличии не менее 7 участников (в итоговой номинации турнира).

  • НАГРАЖДЕНИЕ.

Победители и призеры в каждой весовой и возрастной категориях награждаются медалями и сертификатами. Победители в абсолютном первенстве награждаются кубками и призами (награждение производится согласно пункта 6.3 данного Положения).

Организаторы не несут ответственности за наградную атрибутику, не полученную во время награждения, а так же не занимаются пересылкой ее владельцам.

  • ФИНАНСИРОВАНИЕ.
    • Соревнования проводятся за счет средств федерации, а также взносов участников (годовых и стартовых), которые составляют:

Годовой – 350 грн. (для тех, кто не платил на турнирах WPC/AWPC Украины после апреля 2018 года), действителен до апреля 2020 года включительно.

Стартовый – 300 грн. (за каждую следующую номинацию плюс 250 грн.).

Допинг-контроль – 200 грн. (для дивизиона AWPC).

8.2. Затраты на командирование участников и тренеров, за счет командирующих организаций.

  • ЗАЯВКИ.

Предварительные заявки, оформленные согласно приложению, отправлять на электронный адрес: starchenkovs@rambler.ru  с 19 февраля до 19 апреля 2019 года. Одновременно с подачей заявки, оплачивается стартовый взнос (300 грн) на карту ПРИВАТБАНКА 5167 9855 6063 3125 Старченко Владимир Сергеевич. После оплаты ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщить по телефону 0676122131. Чек об оплате сохранять до прохождения регистрации не турнире. Спортсмены, не подавшие заявки до указанной даты или не оплатившие стартовый взнос, будут облагаться штрафом в размере 100% от стартового взноса. По вопросам, возникающим при подаче заявок, обращайтесь по телефону или по телефону 0676122131.

На взвешивании при себе спортсмен должен иметь документ, удостоверяющий личность с фотографией.

Федерация не берет на себя обязательств при повреждениях, травмах и увечьях, включая летальные случаи, во время проведения соревнований.

Подавая заявку на турнир, спортсмен автоматически соглашается со всеми пунктами данного Положения.

ДОПОЛНЕНИЕ

Образец предварительной заявки на участие в открытом чемпионате Украины WPC/AWPC.
Образец предварительной заявки на участие в открытом чемпионате Украины WPC/AWPC.

ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ ВЫЗОВОМ НА СОРЕВНОВАНИЯ


Добавить комментарий